コメントが入らないようにされている可能性があります。 私はコメントは拒否していませんし、承認制にもしていません。コメントすれば、すぐ掲載されるようになっています。 コメントが出来ない場合アメブロの玉の思いの方にコメントしてみてください。下記です。メッセージもできます。

https://ameblo.jp/arisutama7/entry-12304585702.html よろしお願いします。


タグクラウド

2015年07月29日

便秘対策


前回の記事で梅干の種が便秘によいと書きました。他にも便秘によいものがありますので、ご紹介します。

私は便秘症ではありませんが、遠隔マイクロ波攻撃で便秘にさせられることがあります。

遠隔テクノロジー攻撃によって便秘にもできるのかと、驚いている人もいるかもしれませんが、癌にすることができるのですから、便秘にすることぐらい簡単のようです。因みに下痢にもできます。

ようは何でもできるということです。

なので便秘対策は需要です。


便秘には乳酸菌がよいのは皆さんご存知だと思いますが、乳酸菌でも豆乳の乳酸菌がよいです。豆乳ヨーグルトが非常によいです。

それも自家製豆乳ヨーグルトです。

私は↓を購入して自家製ヨーグルトを作り、毎日飲んでいます。


TANICA 【温度調節機能で市販・カスピ海・ケフィアヨーグルト / 納豆・甘酒に対応】 ヨーグルティア スタートセット ブルー YM-1200-NB




このヨーグルティアで豆乳ヨーグルトを作るのはとても簡単です。

種菌がありますので、器をよく熱湯消毒して、豆乳を1ℓ入れ種菌を一袋入れてよくかき混ぜてセットすればできます。

出来上がりまで12時間ぐらいかかりますが、一度作るとその豆乳ヨーグルトを種菌として使えますので、次は6時間ぐらいでできます。


豆乳ヨーグルトだけでは対策が不十分だと考える人は、オリゴ糖、にがり、有機ヘンプパウダーを入れる。

オリゴ糖には、、ビフィズス菌などの腸内善玉菌を増やす効果があるといわれています。

にがりは、腸内で水分を集めようという働きがあるそうです。

有機ヘンプパウダーは、麻の実から作られていますが、これは非常に栄養価高く、食物繊維も豊富で便秘によいそうです。


コップに豆乳ヨーグルトを入れ、豆乳も入れてよくかき混ぜる。そこにオリゴ糖を入れ、にがり5滴を入れ、有機ヘンプパウダーをスプーン山盛り一杯入れる。水も加えてこれらをよくかき混ぜて飲む。

にがりは摂りすぎると体によくないそうで、一日15滴までがよいようです。

私は5滴を入れています。

この自家製ドリンクを、朝起きて顔を洗ったらすぐに飲むとよいと思います。

これを毎日続けていれば腸は活発になると思います。


もっと対策をしたいという人は、ドリンクと一緒に粒状の青汁を一緒に飲む

クエン酸水を飲む

炭酸を飲む

今は暑いですので喉が渇きますが、水を飲むより炭酸を飲んだほうが胃腸が刺激されるそうです。

クエン酸入りの炭酸水を飲むのもよいと思います。

それから有機ヘンプパウダーは、安くはないので、きなこでもよいと思います。


豆乳グルグルヨーグルトで腸美人! (簡単手作り!豆乳と玄米をまぜるだけ!)

posted by ARISUTAMA at 10:45| Comment(0) | 良い食べ物・飲み物

2015年07月23日

良い梅干の種を食べる


梅干の種2.JPG
梅干の種☆捨てちゃダメ


私は以前癌になったら梅干の種を食べるという記事を書きました。

梅の種(仁)に含まれているアミグダリン(ビタミンB17)が癌によいということなのですが、どうもスーパーマーケットで販売されている梅干の種は、あまりよくないのではと思っています。

実際に私は、スーパーでいろいろな梅干を買って食べ、その種も全て食べてみましたが、どうも薬品の味がします。

添加物を使用した梅干はもちろんですが、使用していない梅と食塩のみの商品でさえ化学薬品の味がするのです。

どうしてこのような味がするのかは、よくわかりませんが、農薬を使用しているというのもあるでしょうし、もしかしたら梅を漬ける前に薬品を使って消毒しているのではないか?などと考えてしまいます。

昔子供のころに食べた梅干の種の味ではないんですね

そこで

農薬を使用しない、化学肥料を使わない昔ながらの梅を通販で購入してみました。


オーサワ 龍神梅(樽) 1kg




↑の梅干を購入して食べました。

おいしいです

本当に昔ながらの味で、嫌味がなく美味しく、種も薬品の味がしませんでした。

手間隙かけてしっかり製造しているんだなと思いました。

今、この梅を毎日食べています。もちろん種も食べています。


梅干の種は毒だという記事もありますが、これは漬ける前の段階での話で、しっかり漬けて天日干ししている梅の種は毒どころか体によいのです。


梅の種の中にある仁の部分には 「アミグダリン」 という青酸配糖体が
含まれています。
アミグダリンは、胃腸などで酵素によって分解されシアン化合物 (青酸) と
なります。

青酸中毒を起こし、死に至ることもあると言われていますが、
未熟な実を食べた場合には問題ですが、熟した実では濃度が下がり中毒が
起こることはほとんどありません。
梅干しの種を食べると、アミグダリンは体内で分解され、
チオシアネートと安息香酸という無害の物質になります。
これらは鎮痛作用、消炎作用、殺菌作用、整腸作用が
あると注目されています。


転載終了


梅干の種には豊富な繊維質が含まれているそうです。胃腸によく便秘にもよいようです。しかしよい梅干の種を食べましょう。

タグ:梅干の種
posted by ARISUTAMA at 11:37| Comment(0) |